14 Agustus 2012

Tick Tock Sang Waktu


Salaaam~ Genki desuka?? :D

Udah lama gak nongol, sekarang nongol ah~ Hahahaha

Mau share tentang "waktu" nih.. Mungkin temanya mainstream banget ya? Biarin deh, lagian yang kepikiran kan ini :p blog-blog gue ini :p

Biasanya kan ada latar belakangnya dulu nih ye, oke deh nih latar belakangnya:


Seperti yang mungkin kalian tau, pas tanggal 27 Juli 2012 - 12 Agustus 2012 itu ada yang namanya "London 2012 Olympic Games" di London tentunya~

Syukur kepada Tuhan, Apa (Bapak) udah berlangganan Okevision di rumah.. Jadinya, kira-kira setiap abis taraweh gue nyetelnya ESPN/STAR Sport buat nontonin Olimpiade.. Yaa, gegara pengen tau aja sih, gimana lomba-lombanya.. Haha...

Pas suatu ketika, gue lagi mantengin lomba renang. Nah, di cabang ini, yang gue tau kan si Michael Pelps tuh ya yang dari Amrik.. Gue pikir dia bakal menang-menang mudah gitu.. But guess what, ternyata gak gitu :O

Kenapa? Karena dari *kalo nggak salah* 13 perenang yang masuk babak final *cabang renang yang mananya lupa* dia tuh malah urutan terakhir :O Karena yang jadi patokan itu, waktu.

Ada juga pas bagian perenang yang lain, kalo misalnya gak make perhitungan waktu modern, mungkin dianggep "seri" gitu ya.. Tpi ternyata, bisa diketahui pemenangnya, gara-gara beda *kalo nggak salah* 0.04 detik doank! :O Waoow.. bedanya tipiiis banget... Nah dari situ deh gue langsung terinspirasi *tring*

Akhirnya teringat lagi sama gue, kalo betapa menghargai waktu itu saaangat penting. Seperti contoh diatas, bedanya cuma tipiiis banget. Padahal banyak dari kita, terkadang gue juga -.-v, suka 'melalaikan' waktu...

Misalnya mau pergi, atau mau ngelakuin apa, pas liat jam, "ah ntar deh".. Malah jadi nunda-nunda pekerjaan.. Ada juga misalnya ada pertemuan, "Ah paling ngaret". Ckckckck *sok* *plakk*

Nah! Mindset itulah yang harus dibenahi, kawan-kawan.. Bagaimana kita harusnya lebih menghargai waktu.. Bahkan ada pepatah yang bilang kalo "Waktu itu bagaikan pedang". Beuuh.. Bener tuh. Sering kan, sekalianya kita ngeremehin (misalnya telat) akibatnya fataaal banget. Huft..  Gue pribadi suka nyesel kalo inget-inget dulu suka nunda-nunda.. Bahkan kadang masih suka gitu *plakk*

Then, gue ngajak kawan semua, yuk bareng-bareng berubah untuk lebih menghargai waktu :D

Peace, Love, and Gaul~