15 September 2011

Team Building YOUTHCARE

Assalamualaikum..!!
gimana kabar kalian semua.?? moga baek2 aja yee..
di kesempatan kali ini, gue mau coba nulis tentang 3 kegiatan berbeda, yang penyelenggraannya pun dengan orang2 yang berbeda...
yang pertama tuh, Team Building Youthcare Indonesia di Pulau Tidung, Propesa OAK FAH di UIN Syarif Hidayatullah, sama Nonton Bareng Cielers Indonesia...



naah, sesuai urutan, yang pertama camp dulu nih.

Team Bulding YOUTHCARE Indonesia


Kegiatan TB ini dibuat bertujuan agar para pengurus di YC Indo bisa solid dalam mengurus YC., berhubung YC ini masih muda banget., jadinya harus ada sesuatu yang bisa menyatukan hati para pengurus donk., makanya, ada TB ini..
kita ngelakuin TB tepatnya di Pulau Tidung Kec. Kep. Pulau Seribu Jakarta. Acara berlangsung dari tanggal 3-5 September 2011..
disana kita dipandu oleh Kak Kusnan selaku President YC, sama kak Ais selaku yang pernah ke sono.., hhe..
intinya, kita disana ngelakuin hal2 secara bersama2., saling share tentang pribadi masing2 agar lebih kenal., dll dah.! paling banyak sih kecipak kecipuknyaaa.., hhe...

kita berangkat hari sabtu pagi dari Muara ANgke.., perjalanan sekitar dua jam.. sempet ngeliat ada burung camar., ikan loncat2... sama air yang udah mirip banget kayak efek 3D..! hehe...
sesamapi di Pulau Tidung, langsung menuju ke Tidung Kecil tepatnya., lumayan banget tuh, dari dermaga ke tempat tenda.. puegelnya Masya Allah.., tapi dengan semangat ukhuwwah semua bisa teratasi.. *ehem*..

kita masih main2 dulu.., sambil bangun tenda... abis solat zuhur baru deh pembukaan acara ini., kak kusnan ngasih arahan akan apa yang harus kita lakuin selama di sini...
malemnya, baru deh.. acara sharing (rada curhat sebenernya) sesama pengurus.., terus leesokan paginya kita olahraga2 kelilingin pulau.., jadinya, keluar lewat kanan, masuk lewat kiri.., sambil nyari2 seafood.. dapet kepiting 4 ekor..! sama bintang laut banyak banget.. tau deh dimana sekarang.., hhe....
hari kedua ini., kita pada snorkling.., ada juga yang sesepedahan... seru deh..! pertama kalinya snorkling tuh..! walau ketakutan ama yanga namanya bulu babi siih.. hehe....

mungkin gue gak bisa ngejelasin semua., buat lebih jelasnya.., klik aja
http://www.youthcare.or.id/2011/09/team-building-youthcare-at-tidung.html

oke deh, see you..!