15 September 2011

Orientasi Akademik dan Nilai-Nilai Kebangsaan FAH 2011

Salam sejahtera..!

heelo guys..! gimana hari-hari kalian.? moga selalu semangat ya..!
postingan kali ini tentang Propesa yang ane ikutin kemaren tanggal 8-10 September 2011
sebenernya sih tanggal 8 baru galdi resik doank, tapi gak papalaah.. ya gak..? hehe..



Kamis, 8 September 2011


Hari kamis ini, acaranya Gladi Resik, peserta dikumpulin di Basement FAH buat dikasih pengarahan-pengarahan buat Propesa yang sebenernya esok hari., dimulai dari jam 08.00 walau rada-rada ngaret sih.., tapi gak papa.., hehe..  :D Keantusiasan peserta kayaknya udah sangat terlihat  dari sini..

Hari ini peserta diarahkan untuk membawa atribut yang udah dibikin, buat di cek kelengkapannya dsb., terus udah juga dibagi per kelompok beserta mentornya.. Ane masuk Kelompok 21, dengan mentor Kak Syifa Fauziah..


Hari ini juga peserta dicontohin gimana nyanyiin Mars Adab, ataupun lagu-lagu yang laen, buat dinyanyiin bareng-bareng pas Propesa nanti...



tuuh, udah pada antusias kaan.. :D


Jum'at 9 September 2011

Naah, hari inilah baru dimulai propesa yang sesungguhnya..! Peserta harus udah dalam keadaan memakai atribut lengkap waktu ke Basement..
terus peserta dibagiin buku panduan OAK.., sama buku panduan AIS..
kegiatan hari ini ada Pembukaan PROPESA, sambutan2.. terus Orientasi Kefalkutasan selama 3 sesi dengan pembicara masing-masing Pudek FAH... kita diberi gambaran secara jelas, akan hal-hal yang akan kita hadapi saat masa-masa kuliah nanti..

setelah ISHOMA, kita balik lagi ke Teater FITK lt. dasar buat pemaparan tentang Visi Misi BEM FAH oleh Pak Presiden dan BPH secara langusng, juga acara sharing alumni.., disini acaranya tuh, alumni masing-masing jurusan di FAH memaparan pengalaman-pengalaman mereka, dan udah jadi apa mereka sekarang, bira kita-kita para MaBa jadi termotivasi untuk menjalani kuliah, karena kan katanya ada yang nyasar atau karena disurh.. dan lain-lain., kita diajarkan juga untuk berpikiran terbuka., karena kita bisa menjdai apa aja setelah lulus nanti.., gak perlu ngikutin pengotak-ngotakan yang udah dibuta oleh publik...

setelah solat ashra, baru nih yang seru.. kita ada acra Debating..! ini acara seru banget sumpah..! cuman sayang, waktunya kurang banget.. hehe.. aslinya bakal ada dua sesi, yang pertama adalah wacana tentang Pemindahan Ibukota, yang kedua pembubaran KPK., tapi sayangnya, cuman sesi pertama aja yang terlaksana., FYI, acara debating ini masuk surat kabar kampus lho..!

nih, udah pada make atribut pesertanya..


pas acara Debating...


Sabtu, 10 September 2011

hari terakhir saat propesa.., acara utama hari ini tuh Dialog Kebangsaan, Dialog Jurusan, sama Adab Got Talent..
dalam Dialog Kebangsaan pembicaranya adalah Prof. Syukron Kamil.. kita diajak untuk sama-sama menggali persoalan-persoalan mengenai kebangsaan., dan bagaimana peranan Islam bagi Bangsa Indonesia...
setelah itu peserta dipecah per jurusan, untuk mengikuti dialog jurusan di tempat yang berbeda setiap jurusannya tentunya.., kita diberi penjelasan akan apa yang kita pelajari di jurusan masing, apa aja yang bisa kita lakuin, dsb... diisi oleh Kejur dan Sekjur masing-masing jurusan...

setelah Dzuhur., ini acara yang meriah banget nih..! Adab Got Talent..! acarnya, tiap kelompok nampilin pertunjukan, bisa perwakilan, atau semuanya maju.. ada yang bikin video klip, ada yang nari India., ada yang fashion show make atribut, ada yang nyanyi-nyanyi bisa.., pokoknya seru deh..!

kita beres AGT pas ashar., abis itu kita mentoring, untuk ngisi polling siapa kak Termanis, kak Teruny., dan lain-lain... abis maghrib, baru deh penutupan, sama pengumuman siapa yang jadi King dan Queen adab 2011, kelompok yang menang AGT, sama Cerita indomie dan Mizone terbaik, oya, juga kakak2 yang dapet gelar Ter.. kali ini...


kakak-kakak yang unyu-unyu nieeh...!

oke, mungkin segitu aja kali ya ceritanya.. pokoknya, seru deh Propesanya..! nyesel gak ikutan..! hehe..
Wassalam, 

Peace, Love and Gaul..!