15 September 2019

KPAI dan Lentera Anak Kurang Kerjaan?


Assalamualaikum, temen-temen! Akhir-akhir ini, beredar meme yang mengesankan bahwa KPAI dan Yayasan Lentera Anak kurang kerjaan karena ngurusin “beasiswa bulu tangkis Djarum.” 


KPAI dan Lentera Anak harusnya ngurusin yang lain dulu

Dalam meme tersebut, dikesankan bahwa ada hal-hal lain yang harusnya diurus terlebih dahulu, sebelum ngurusin beasiswa bulu tangkis Djarum.

Hmmm. Sepertinya, mereka yang bikin dan sebarin meme itu belom tau soal sepak terjang KPAI dan Yayasan Lentera Anak selama ini. Berhubung aku sering ikut kegiatan Yayasan Lentera Anak, jadi aku coba rangkumin liputan yang memuat upaya yang dilakukan oleh Yayasan Lentera Anak, terkait "hal lain yang harus diurus terlebih dahulu sebelum ngurusin beasiswa bulu tangkis Djarum." 

26 Juli 2019

Mengkritisi Keterlibatan Industri Rokok dalam Olahraga Bulutangkis

Hai genks. Kali ini aku mau ngomongin hal yang.. gak tau deh, jarang diomongin juga kayaknya, yaitu tentang keterlibatan industri rokok di olahraga bulu tangkis. 

Gambar: Yayasan Lentera Anak

15 Juni 2019

Blokir Iklan Rokok di Internet!

Assalamualaikum, temen-temen. Kamu tahu gak? Senin, 10 Juni 2019, Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nila Farid Moeloek mengirimkan surat bernomor TM.04.01/Menkes/314/2019 kepada Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara yang meminta untuk melakukan blokir iklan rokok di internet. Hal ini dilakukan guna menurunkan prevalensi merokok, khususnya pada anak-anak dan remaja. 


Blokir Iklan Rokok


15 Mei 2019

Rokok Elektronik: Ancaman atau Solusi? Ini Kata Pakar

Assalamualaikum, temen-temen! 14 Mei 2019 lalu, 12 dokter dari organisasi profesi dan lembaga kesehatan masyarakat menjawab polemik soal rokok elektronik. 

Nah, dari berbagai pemberitaan, aku coba merangkum statement-statement yang dimuat oleh teman-teman media. Silakan disimak, ya. Aku juga cantumkan tautan beritanya. 

rokok elektronik ancaman atau solusi
Rokok Elektronik: Ancaman atau Solusi? (Foto dari beritasatu.com)

9 April 2019

Curhatan Temen soal Industri Rokok


Beberapa waktu lalu, aku share informasi di status WhtasApp, Instagram Story dari @_jadigini tentang “Di Balik Beasiswa DjarumBulu Tangkis” Setelah share screenshotan itu di status, aku pun mempersilakan teman-teman untuk menanggapi.



Nah, ada salah satu temanku, Kaka Ebi, menanggapi. Dan, seru banget tanggapannya soal industri rokok ini. Hahaha. Aku pun minta ke dia supaya sekalian tulis di blog. Tapi, karena dia bilang gak ada blog, aku izin untuk nguploadin ke blog ini, dan dia setuju.

So, silakan dibaca, curhatan Kaka Ebi soal keresahannya terhadap tingkah laku industri rokokCekidot!